A história do Panettone
Dizem que a origem do panettone é uma história de amor. Lá pelo século XV, um jovem milanês, membro da família Atellini, apaixonou-se pela linda filha de Toni, um padeiro de modos rudes que não aprovava o namoro.
Persistente e com o objetivo de impressionar o velho padeiro, o rapaz disfarçou-se de ajudante na padaria do futuro sogro.
Passados alguns dias de trabalho, depois de várias tentativas, inventou um maravilhoso pão com frutos, de extrema delicadeza e sabor especial. O formato do pão, totalmente diferente, imitava uma cúpula de igreja. O jovem presenteou com o pão o futuro sogro e alcançou a tão sonhada permissão para casar com sua amada.
O sucesso do pão foi tão imediato e a nova iguaria passou a ser conhecida como o pão da padaria do Toni, depois pão do Toni e, com o tempo, simplesmente, panettone.
Originado dessa antiga receita italiana, trazemos até você este deliciso produto. Muito obrigado por sua preferência.
Ingredientes
Farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, frutas cristalizadas, uvas-passas, fermento natural, açúcar cristal, gema de ovo, gordura vegetal hidrogenada, margarina, açúcar invertido, leite em pó integral, glútem, extrato de malte, sal, emulsificante mono e diglicerídeos de ácidos graxos, aromatizante, conservantes ácido sórbico e propinato de cálcio, antioxidante ácido ascórbico e acidulante ácido cítrico. CONTÉM GLÚTEM.