Frango ao molho de laranja
INGREDIENTES
• 500 gramas de filé de frango cortado em cubos
• Sal a gosto
• 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 1 xícara de chá de suco de laranja peneirado
• 1 colher de sopa de mel
• Cheiro-verde a gosto
• Raspas e fatias finas de laranja para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma panela em fogo baixo, derreta 1 colher de sopa de manteiga e adicione a farinha, mexendo sem parar;
Assim que a farinha cozinhar, acrescente o suco de laranja, o mel e uma pitada de sal. Mexa até o molho engrossar e reserve;
Em outra panela, derreta o restante da manteiga, e adicione 2 dentes de alho picados. Frite até dourar levemente.
Adicione os filés de frango, e tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
Depois de frito, desligue o fogo e despeje o molho de laranja;
Decore com a cheiro verde picado, raspas e fatias bem finas de laranja.


